Качество и сервис "официалов" по выгодным ценам!
+7 (495) 374 80 55; +7 (967) 278 54 16; Москва, ул Берзарина, 34;09:00 - 21:00 без выходных

Ответы на вопросы


« Назад

27.11.2015 16:43

Клиенты АвтоТехЦентра AMB-Motors часто задают вопросы относительно качества запчастей: что лучше выбрать: оригинальные или неоригинальные? Какие производители качественные, а какие нет? На эти и другие вопросы, а также о том, как работает с поставкой запчастей наш автотехцентр, отвечает специалист по снабжению AMB-Motors Андрей Селезнев.

Многие автовладельцы наивно полагают, что при ремонте автомобиля стоит использовать исключительно оригинальные запчасти. «Ну чтобы точно подошло». Это, во многом ошибочное, мнение навязано так называемыми «официалами» и некоторыми недобросовестными менеджерами сервисов постгарантийного обслуживания, ставящими перед собой лишь одну цель – получение сверхприбылей от реализации запчастей.

специалист по автозапчастям

Следует понимать, что практически любой производитель автомобилей – это по больше части сборочный цех, объединяющий в своей конвейерной цепочке сотни поставщиков различных комплектующих. Редко какой производитель автомобилей производит для них, например, и подшипники, и фильтры, и сальники, и все другие комплектующие и расходные материалы. Ибо как известно «кто пытается быть мастером во всем, тот станет никем». Это процессы глобального рынка, которые приняты во всем мире.

Рассмотрим пример: производитель автомобилей ААА подписывает договор на поставку приводных ремней с заводом по изготовлению ремней БББ. Завод производит ремни, пишет на них надпись ААА (а для производителей попроще даже и не пишет) и поставляет их на сборочный конвейер завода ААА, а так же упаковывает эти ремни в коробочки с надписью ААА для дальнейшей реализации в сервисных центрах и розничных сетях как оригинальные запчасти. Но этот же завод БББ производит ремни, пишет на них надписи БББ и продает их в розничных сетях как неоригинальные запчасти. Разница в цене при этом достигает порой 500%. При этом разницы в самих ремнях нет никакой.

По сути в этом случае конечный покупатель при покупке оригинального ремня переплачивает не за качество ремня, а за бренд, за коробочку с надписью ААА. Стоит ли коробочка с надписью ААА, которая в процессе ремонта будет выкинута в мусорный бак 100-500% от стоимости самого ремня – решать исключительно вам. Подобная схема очень распространена в условиях глобальной экономики, но это лишь простой случай.

IMG__0012.jpg оригинальные расходные материалы GeneralMotors: масляный и воздушный фильтр 

Рассмотрим случай посложнее: производитель автомобилей ААА открывает сборочный цех в соседнем государстве. Погоня за удешевлением производства вынуждает производителя ААА отказаться от завоза ремней БББ и обратиться к местному заводу ВВВ, который с радостью начинает производство таких ремней и поставку их на конвейер, а также в розничные сети как под названием ААА, так и под названием ВВВ. Таким образом на рынке появляется ещё один поставщик неоригинальных ремней, которые при всем при этом являются одновременно оригинальными для той страны, в которой расположен филиал. И так далее – третья страна – третий завод ГГГ, четвертая страна – завод ДДД. Естественно, что все эти ремни слегка отличаются качеством производства, качеством исходного сырья, стоимостью рабочей силы и многими другими параметрами, что несомненно сильно влияет на конечную стоимость продукции.

IMG__0017.jpg качественные неоригинальные расходные материалы для автомобиля Volkswagen: масляный и воздушный фильтр

К этим производителям прибавляются заводы ЕЕЕ, ЖЖЖ и ЗЗЗ, которые никогда не поставляли свою продукцию на сборочный конвейер ААА, но создают конкуренцию остальным производителям (в основном за счет цены, достигаемой использованием самого дешевого сырья и рабочей силы в странах третьего мира). Конечно же продукция этих заводов существенно уступает первым по качеству и создает общее негативное отношение к неоригинальным запчастям, о чем часто рассказывают «официалы».

Поэтому, на мой взгляд, стоит делить запчасти на три группы:

  1. ОРИГИНАЛЬНЫЕ (зачастую существенно дороже, хорошее качество),
  2. ХОРОШИЕ НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ (средний ценник, то же качество, что и у оригинальных),
  3. ПЛОХИЕ НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ (дешево, плохого качества).

И здесь конечно важно уметь разбираться в поставщиках, станах производства, понимать специфику. Лично я предлагаю клиентам только первые две группы на выбор – оригинальные, если качественного аналога на текущий момент в продаже нет, то настоятельно их рекомендую, либо хорошие неоригинальные, – что позволяет заведомо обезопасить сервис на 95% от брака и рекламаций, связанных с дешевыми некачественными запчастями и расходниками.

АвтоТехЦентр AMB-Motors подбирает и поставляет запчасти и расходные материалы для ремонта и обслуживания автомобилей практически всех иностранных и российских производителей, как распространенных на нашем рынке, так и редко встречающихся: Land RoverAudiMercedes-BenzBMWLexusInfinitiVolvoToyota,NISSANVolkswagenRenault, Alfa Romeo, Bentley, Bugatti, Cadillac, Chevrolet, Citroen, Daimler, Dodge, Ferrari, Fiat, General Motors, Great Wall, Honda, Hummer, Isuzu, Jaguar, Jeep, Kia, Lincoln, Maserati, Mazda, Mini, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Porsche, Saab, Skoda, Ssang Yong, Subaru, Suzuki и других.

Мы также обслуживаем и поставляем автомобильные запчасти для бронированных автомобилей (инкассаторских автомобилей Mercedes-BenzRenault, Ford, Volkswagen, Fiat и лругих марок, бронированных автомобилей представительского класса первых лиц компании), а также для малого коммерческого транспорта.

Запчасти для слесарного ремонтарасходные материалы для ТО, а также запчасти для кузовного ремонта поставляются с центрального склада в большинстве случаев в течение 1-2х часов после заказа.Мы даем все рекомендации клиенту, для того, чтобы максимально снизить стоимость ремонта и при этом сохранить его качество.

Для заказа запчастей и расходных материалов необходимо указать VIN-код автомобиля - уникальный регистрационный номер, который используется в автомобильной промышленности для идентификации автомобилей.


+7 (495) 374 80 55; 

Москва, ул Берзарина, 34 

 

09:00 - 21:00 без выходных